Директора сгоревшего интерната "Оксочи" уволят с работы (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 октября 2013, 13:46 — REGNUM  Директор Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи" Сайгидгосен Магомедов должен быть уволен с занимаемой должности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 октября, на внеочередном заседании правительства Новгородской области заявил губернатор Сергей Митин.

По его словам, к такому решению пришла специальная комиссия, которая была создана по указу губернатора Новгородской области сразу после пожара в психоневрологическом интернате. Комиссия, в частности, установила, что директор интерната "Оксочи" не обеспечил исполнение решений суда о противопожарной безопасности. Кроме того, как отметил губернатор, выяснилось, что неукомплектованность учреждения персоналом составляла более 26%. Выявленные нарушения глава региона назвал "грубейшими".

По словам Митина, руководство учреждения "чрезмерно увлеклось хозяйственными работами - по выращиванию мяса и производству молока в ущерб реабилитационным работам и, прежде всего, безопасности".

Глава региона поручил руководителю департамента социальной защиты населения Новгородской области Александру Дряницину расторгнуть трудовой договор с Магомедовым.

Напомним, в ночь на 13 сентября 2013 года в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи" полностью сгорел деревянный спальный корпус мужского отделения. На пепелище были найдены останки 35 человек и фрагменты тел. По факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.