Прокуратура Ставрополья взяла на контроль дело о хранении наркотиков имамом Кисловодска

Ставрополь, 28 октября 2013, 13:39 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края взято на контроль расследование уголовного дела по факту незаконного хранения героина имамом Кисловодска Курманом Байчоровым, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что 17 октября 2013 года примерно в 19:40 в посёлке Мирный Предгорного района Ставропольского края была остановлена автомашина "ВАЗ 21124" под управлением Байчорова. При личном досмотре водителя был обнаружен пакет с героином массой 4,127 грамма.

Под данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ).

Несмотря на то, что в Духовном управлении мусульман официально не подтвердили, что задержанный является имамом Кисловодска, на сайте ДУМ размещено интервью с Курманом Байчоровым, где он рассказывает об утверждении его в должности имама кисловодской уммы.

"Я был официально зарегистрированным имамом в Кисловодске еще со времен ныне покойного Абу Бакира Хаджи. Был я и первым заместителем муфтия Исмаила Хаджи Бердиева, когда был еще единый муфтият Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Когда было создано отдельное Духовное управление мусульман Ставропольского края, я стал советником муфтия Ставропольского края и заместителем муфтия. Затем мусульмане Кисловодска приняли решение назначить меня имамом городской мусульманской общины", - сообщил в интервью Байчоров.

В этом же интервью он отметил, что будучи имамом Кисловодска, одновременно является и заместителем муфтия Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail