Самого богатого саратовского депутата лишили права на недвижимость

Саратов, 28 октября 2013, 13:38 — REGNUM  Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко в очередной раз попал в скандальные хроники. Арбитражный суд лишил парламентария права собственности на один из его многочисленных объектов недвижимости - автостоянку в Ленинском районе Саратова площадью почти 6000 кв м, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эту новость сегодня, 28 октября, распространили власти Саратова. Напомним, с наступлением осени противостояние двух влиятельных единороссов - главы Саратова Олега Грищенко и депутата облдумы Альберта Старенко получило публичную огласку. Имя этого парламентария стало бить рекорды по частоте упоминания в саратовских СМИ, в связи, с чем он стал известен широкому кругу электората. Благодаря Альберту Старенко региональное законодательное собрание и облизбирком попали в эпицентр громкого скандала, связанного с тем, что неизвестный общественности житель Саратова А.С. Алешин поднял тему судимости Старенко по тяжкой статье и на этом основании обратился в суд, чтобы лишить его депутатского мандата. В начале октября гражданин Алешин подал иск о признании недействительными итогов выборов в Саратовскую областную думу по четвертому избирательному округу, где по данным облизбиркома победил единоросс Альберт Старенко.

Пресс-служба мэрии Саратова предоставила сегодня корреспонденту ИА REGNUM следующую информацию. "Право на автостоянку по улице Антонова, из-за которой дольщики ЖСК "Олимп-С" (строительство ведет фирма депутата облдумы Леонида Писного ЗАО "Саратовоблжилстрой", прим. ИА REGNUM) рискуют не получить жилье, признано недействительным. 25 октября 2013 года Арбитражным судом Саратовской области удовлетворены требования администрации города о признании недействительным права собственности ООО "Антей" на асфальтовое покрытие - автостоянку - площадью почти 6 тыс. кв. м по ул. Антонова, б/н. Ранее ООО "Антей", которое является правопреемником ООО "Солнечный 2007" (фактический владелец Альберт Старенко, которого называют большим другом Ленинской прокуратуры прим.ИА REGNUM), возвело здесь автостоянку. Ее наличие, в свою очередь, стало одним из оснований для обращения прокуратуры Ленинского района в суд с иском о признании незаконными разрешений на строительство жилых домов ЖСК "Олимп-С", выданных городской администрацией. Свое решение надзорный орган обосновал тем, что возводимые дома располагаются слишком близко к автостоянке. Сегодняшнее решение, аннулировавшее право собственности на автостоянку, подтверждает правоту городской администрации в споре с прокуратурой по поводу правомерности выдачи разрешения и дает дольщикам надежду получить долгожданные квартиры".

В этой связи стоит отметить, что по опубликованным данным аналитиков ИА "Четвертая власть" Альберт Старенко "является не только бизнесменом и удачным депутатом, но и студентом-очником 4-го курса Института законотворчества, входящего в структуру СГЮА". Как сообщают источники, с 23 сентября по 17 октября на 4 курсе Института законотворчества прошли лекции и семинарские занятия, на которых Альберт Старенко замечен не был. При этом источник добавляет, что парламентарий уже успешно сдал экзамены и зачеты по этим лекциям, причем чуть ли не на высшие баллы. "С таким потенциалом, получив диплом, Альберт Старенко скоро может стать академиком", - отмечают наблюдатели. Издание просит откликнуться однокурсников и преподавателей, кто видел парламентария на занятиях, чтобы написать очерк о нем, как о талантливом студенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.