Завотделением чувашской больницы обвиняют в гибели младенца

Чебоксары, 28 октября 2013, 13:19 — REGNUM  В Батыревском районе Чувашии заведующую детским отделением центральной райбольницы обвиняют в гибели шестимесячной пациентки. Помимо этого, ей также инкриминируется получение взятки и служебный подлог, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие считает, что обвиняемая не оказала медицинской помощи 6-месячной девочке, которая была доставлена в больницу фельдшером на "скорой помощи" с диагнозом "Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром". Девочку привезли в больницу 18 января 2013 года около 13 часов с медицинскими показаниями для госпитализации.

"Обвиняемая, ссылаясь на занятость, не приняла и не осмотрела ребёнка. В результате в 14:40 часов младенца забрали домой без получения необходимого лечения. Через три часа, в 17:45, ребёнка доставили в реанимацию в состоянии клинической смерти. Через 45 минут девочка скончалась", - сказал Дмитриев.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти стал аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью.

Следствие также считает, что в июне 2013 года обвиняемая за 1 тыс. рублей взятки, бутылку коньяка и коробку конфет без медицинского осмотра 3-летнего пациента выдала его матери листок нетрудоспособности, фактически имевшей основания для получения "больничного".

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.