Москва ждет заявлений новых властей Грузии об отношениях с РФ

Москва, 28 октября 2013, 13:15 — REGNUM  Российская сторона надеется на то, что новые власти Грузии будут вести дружественную политику в отношении России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров 28 октября в Ростове-на-Дону на совместной с главой МИД Украины Леонидом Кожарой пресс-конференции, комментируя прошедшие 27 октября в Грузии президентские выборы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным ЦИК Грузии, кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал 935 165 голосов избирателей, что составляет 62,09% от подсчитанного числа голосов. У кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе 329 899 голосов, или 21,9%. На третьем месте лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 10, 06%.

"Судя по поступающей информации, выборы прошли свободно и честно. Никто не оспаривает их итоги. Мы поздравляем грузинский народ с этим событием", - сказал он.

"Мы желаем грузинскому народу поскорее завершить все организационные вопросы по формированию новых органов власти и будем надеяться, что на российском направлении эти власти будут проводить политику дружественную, добрососедскую, учитывающую современные реалии в этом непростом регионе", - отметил Лавров.

Что касается возможности восстановления дипотношений между Россией и Грузией, глава МИД заявил: "Мы эти отношения не разрывали, так что будем ждать заявлений грузинской стороны о том, какой политике они будут следовать в отношении нашего государства".

Отметим, что 28 октября в Ростове прошло 8-ое заседание подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.