В Свердловской области отмечена тенденция к увеличению социального финансирования

Екатеринбург, 28 октября 2013, 12:58 — REGNUM  Расходы на выполнение Свердловской областью социальных обязательств перед гражданами предусмотрены в полном объеме в областном бюджете как 2013, так и 2014 года. Более того, несмотря на умеренный прогноз по расходам, финансисты отмечают тенденцию к увеличению "социального финансирования" в регионе, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По информации министерства финансов Свердловской области, при корректировке областного бюджета в 2013 году расходы по отрасли "Образование" увеличились на 101 млн 540,4 тыс. рублей. Что касается проекта бюджета 2014 года, то такие расходы предусмотрены в объеме 45 млрд 284, 9 млн рублей, что больше первоначальных расходов в 2013 году в этой отрасли на 13,6%. Среди первоочередных расходов - повышение фондов оплаты труда работников образовательных учреждений в 2014 году в рамках исполнения указов президента РФ.

Расходы в 2013 году на социальную политику также увеличены. Это коснулось ряда законов социальной направленности, касающихся мер социальной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей. Финансисты отмечают, что в проекте областного бюджета на 2014 год расходы на социальную политику предусмотрены в сумме 38,8 млрд рублей, что составляет 20% от общей суммы расходов.

Что касается расходов на здравоохранение, то в бюджете текущего года в полном объеме сохранены все социальные гарантии в этой сфере, в том числе расходы на реализацию майских указов Президента РФ, включая повышение оплаты труда. В проекте областного бюджета на 2014 год расходы на здравоохранение предусмотрены в сумме 39,5 млрд рублей, что больше объема, утвержденного на 2013 год на 2,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail