В Пскове прошли богатырские игры "Щит России"

Псков, 27 октября 2003, 12:41 — REGNUM  Богатырские игры "Щит России" состоялись 25 октября в Пскове на стадионе "Машиностроитель". Организаторами праздника выступили администрации города Пскова, городской комитет по физической культуре, отдел по подготовке и организации 1100-летия Пскова и 76-я гвардейская дивизия ВДВ. Как передает корреспондент ИА REGNUM - Псков, несмотря на плохую погоду, померяться силами собралось большое количество юных псковичей и их родителей. Программа мероприятия предусматривала конкурсы, эстафеты и соревнования. Самым маленьким предлагалось пересвистать Соловья-Разбойника, победить Змея Трехглавого и Голову Великанскую, согнуть скобу "скобарскую" и построить крепкую башню сторожевую.

Только самый сильный, смелый и ловкий смог стать самым юным богатырем. Для того чтобы стать самой богатырской семьей, папы, мамы и их дети соревновались в том, кто быстрее всех подоит соломенную корову, забьет с одного удара наибольшее количество гвоздей за 30 секунд, убьет с одной стрелы дракона и т.д. За звание самого умного богатыря необходимо было встать на одну из трех дорожек (зеленую, желтую или красную) и ответить на все хитроумные вопросы волхвов псковских. Перед пришедшими с концертной программой выступил ансамбль "Голубые молнии". Также была организована выставка оружия и военной техники.

Победители конкурсов получали богатырские жетоны. Собравшие наибольшее количество жетонов были занесены в Летопись Богатырскую. Поздравили победителей и вручили призы депутат Государственной Думы от Псковской области Михаил Кузнецов, мэр Пскова Михаил Хоронен и заместитель главы администрации Псковской области Юрий Демьяненко. Кроме того, Михаил Кузнецов вручил Михаилу Хоронену памятный знак от комитета обороны Госдумы за успехи в военно-патриотической работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail