Самовольные постройки в Челябинске должны быть снесены: губернатор

Челябинск, 28 октября 2013, 12:22 — REGNUM  В последнее время в адрес губернатора Челябинской области Михаила Юревича поступает все больше обращений от жителей области по поводу незаконнного строительства в черте города. Речь идет о парковках, стоянках, ларьках и даже целых магазинах, возведенных без разрешительных документов, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Мне в почту и в блог поступает очень много обращений от жителей Челябинска в связи с самовольной застройкой, - сказал Юревич. - Причем с уплотнительной жилой застройкой городские власти в основном разобрались, взяли под контроль застройщиков. Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы". Только за прошедшие выходные в адрес губернатора поступило около 20 таких обращений.

"Мне, как и большинству челябинцев, эта ситуация не нравится, - заявил глава региона. - Дал поручение главе администрации Челябинска в недельный срок провести проверку по всем сигналам. И не только по ним. Все районные администрации совместно с отделами полиции должны выявить такие факты и дать им оценку".

Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт "самостроя" по трём основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. Если хотя бы одно из условий не соблюдается - такие постройки должны быть снесены.

"Самостроев" просто гигантское количество, при этом они не платят налоги в бюджет. По приблизительным подсчетам, из-за них казна Челябинска недополучает ежегодно около 300 млн рублей", - подчеркнул Юревич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.