Убийце полицейского грозит пожизненное заключение (Новосибирская область)

Новосибирск, 28 октября 2013, 12:13 — REGNUM  В Новосибирской области принято процессуальное решение по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по региону, убийце полицейского грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Предполагаемый преступник задержан по горячим следам. Им оказался ранее судимый за угон 25-летний житель Кочковского района. В его автомобиле изъяли пять патронов для охотничьего ружья. Также полицейские нашли ружье, из которого злоумышленник стрелял в инспектора.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ночью 27 октября сотрудники экипажа ДПС потребовали водителя "ВАЗ-2115" остановиться. Полицейские предполагали, что водитель пьян. Он не отреагировал ни на требование, ни на предупредительный выстрел. Автомобиль нарушителя остановился только после столкновения с патрульной машиной. Когда инспекторы направились к автомобилю, из салона прозвучал выстрел. Затем стрелявший скрылся на своей машине. 25-летний лейтенант полиции Артем Харин получил смертельное ранение в голову, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail