Лавров: Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не будет

Москва, 28 октября 2013, 11:50 — REGNUM  Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом с Евросоюзом Соглашения об ассоциации не будет, но дополнительные льготы едва ли могут применяться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 8-ом заседании подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии в Ростове-на-Дону 28 октября.

"Никаких разрывов этих связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов Всемирной торговой организации. Но сверх этого принципа дополнительно льготы, вытекающие, в частности, из Договора СНГ о зоне свободной торговли, уже едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза", - цитирует министра радио "Голос России".

Лавров коснулся и других тем. "Мы только что обсудили конкретные шаги, которые нацелены на то, чтобы сделать предстоящий СМИД ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря максимально результативным. Будем этому всячески способствовать", - заявил он.

Глава МИД отметил, что Москва поддерживает Украину на посту действующего председателя ОБСЕ.

Россия, по словам министра, также ждет от Украины продолжения следования внеблоковым приоритетам: "С уважением относимся к внеблоковому статусу Украины. Рассчитываем, что наши партнеры продолжат следовать внеблоковым приоритетам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.