Работодатели Башкирии квоты на гастарбайтеров используют не полностью

Уфа, 28 октября 2013, 11:39 — REGNUM  Для Башкирии на федеральном уровне утвержден лимит привлечения иностранной силы в 24,7 тысячи человек, однако многие работодатели, заявив высокую долю привлечения работников, не используют выделенные для них квоты. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

25 октября в правительстве республики прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что доля иностранных работников в общей численности занятых в экономике Башкирии составляет, в среднем, 0,9%, что говорит о минимальной зависимости экономики региона от иностранной рабочей силы.

"На федеральном уровне для Башкирии утвержден лимит привлечения иностранной силы в 24,7 тысячи человек, - подчеркнула Ленара Иванова. - 80% из них - это рабочие со средним уровнем квалификации, занятые на тяжелой и малооплачиваемой работе".

В ходе обсуждения было заявлено, что многие работодатели, заявив высокую долю привлечения иностранных работников, не используют выделенные для них квоты. Ряд работодателей на сегодняшний день использовали квоту лишь частично, несмотря на то, что конец года уже близок. При этом 165 работодателей, предполагающих привлечь более 4600 работников, вообще не приступили к освоению квоты.

Заместитель Управления федеральной миграционной службы по Башкирии Александр Давыдов предложил более критично относиться к заявкам работодателей, существенно увеличивающим иностранную составляющую в своем кадровом составе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.