Полиция Ленобласти подозревает задержанных за кражи в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 28 октября 2013, 11:12 — REGNUM  Задержанные за серию краж в Ленобласти подозреваются в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудниками 10 отдела оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с полицейскими ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области задержана группа лиц за серию краж из машин, совершенных в январе и феврале 2013 года в Киришах. Среди них двое 15-летних учеников школы, 24-летний неработающий мужчина и 28-летний водитель такси.

Как уточняют в ведомстве, указанные лица подозреваются в совершении 4 аналогичных преступлений на проспектах Героев, Ленина и улице Нефтехимиков, в результате чего ими были похищены пневматический пистолет, автомагнитола, видеорегистратор и 2 савбуфера с усилителями. Похищенное изъято. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статье 158 УК РФ.

В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлено, что старшие подозреваемые, используя угрозы и предлоги по возмещению долга, вовлекли несовершеннолетних в совершение преступлений. Им предъявлено обвинение по частям 1 и 3 статьи 150 УК РФ. Всем четверым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.