Кадыров считает необходимым для депутатов Госдумы дать оценку высказываниям Жириновского

Москва, 28 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что депутаты от регионов Северного Кавказа должны отреагировать на публичные заявления Владимира Жириновского, сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Называя высказывания Жириновского экстремистскими и провокационными, содержащими "признаки ненависти к целым народам по национальному и религиозному принципу", глава Чечни считает, что "Жириновский пытался внушить миллионам граждан России, что именно от этих народов исходит угроза всей стране, и все беды России, если они и есть, связаны с этими народами".

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что в соответствии с той угрозой межнациональной стабильности, которая содержится в заявлениях Жириновского, " было бы логично, если бы депутаты от Дагестана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа дали оценку действиям своего коллеги и обратились в комиссию Госдумы по этике".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Жириновский в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия-1" призвал ограничить рождаемость в ряде кавказских республик и оградить регион колючей проволокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.