В Свердловской области магазину "Пятёрочка" запретили торговать табаком

Екатеринбург, 28 октября 2013, 10:50 — REGNUM  В г.Нижнем Тагиле Свердловской области магазину сети "Пятерочка" по решению суда запретили торговать табаком. Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда.

Поводом для санкций стало обращение прокурора Дзержинского района г.Н.Тагил в суд с иском к ЗАО "Торговый дом "Перекресток". Прокурор настаивал на запрете торговли табаком. Дело рассматривалось в Верх-Исетском районном суде г.Екатеринбурга по месту нахождения ответчика.

В ноябре 2012 года прокуратура провела проверку по факту торговли магазином "Пятерочка" табаком вблизи школы №3 на улице Энтузиастов. В ходе проверки были выявлены нарушения. Так, минимальное расстояние от торговой точки до границы учебного заведения должно быть не менее 100 метров. Между тем, расстояние от магазина до школы оказалось меньше установленных нормативов почти на 6 метров.

По решению суда в "Пятерочке" на Энтузиастов,1 в Нижнем Тагиле запрещена торговля табачными изделиями. Ответчик обжаловал это решение, но Свердловский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Добавим, в Каменске-Уральском Свердловской области еще один магазин сети "Пятёрочка" реализовывал табачные изделия вблизи школы. По факту нарушения было возбуждено административное дело. ЗАО "Торговый дом "Перекресток", в которое входит сеть магазинов "Пятерочка", оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail