Подмосковная полиция задержала более 200 нелегалов в Солнечногорске

Красногорск, 28 октября 2013, 10:45 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали более 200 нелегальных мигрантов и пресекли незаконную деятельность торговых точек в подмосковном Солнечногорске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Московской области.

В результате проверки строительных рынков и колбасного цеха на территории Солнечногорского района Подмосковья полицейские выявили нарушения миграционного законодательства - работниками оказались граждане Таджикистана и Узбекистана, не имеющие необходимых документов для нахождения на территории России.

Также сотрудниками полиции на территории промышленной зоны того же района обнаружен магазин, в котором осуществлялась незаконная реализация алкогольной продукции. Лицензии на продажу и документы, подтверждающие легальность товара, полицейским не предоставили. Образцы алкоголя направлены на экспертизу с целью установления степени опасности продукции для жизни и здоровья потребителей.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, ст. 327 УК РФ - использование подложных документов и ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.