Бывшие активисты ЛДПР в Чечне призвали регионы последовать их примеру

Москва, 28 октября 2013, 11:18 — REGNUM  Руководитель чеченского регионального отделения ЛДПР Адлан Шамсадов выступил с заявлением по поводу выступления лидера партии Владимира Жириновского в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

В заявлении, опубликованном информационным агентством "Грозный-информ", Шамсадов отметил, что лидер либерал-демократов опустился в своих высказываниях до уровня идеологии фашизма и Ку-клукс-клана. "Экстремистские по форме и сути идеи в эфире федерального канала "проповедовал" политик федерального же уровня. И это в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране", - говорит Шамсадов.

Усматривая в нацистских высказываниях Жириновского прямые призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку, которые ведут к развалу страны, покушению на демократические принципы, которые лежат в основе российской государственности, лидер регионального отделения ЛДПР сказал: "Мы считаем, что ни один здравомыслящий человек, истинный гражданин и патриот России не может поддерживать лозунги, которые сеют национальную рознь, ущемляют права миллионов граждан России, проживающих на Кавказе".

В заявлении Адлана Шамсадова говорится: "Мы заявляем о выходе из ЛДПР и прекращении деятельности этой партии на территории Чеченской Республики. Мы считаем для себя невозможным впредь состоять в партии, руководимой политиком, который скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии. Мы также призываем все региональные отделения ЛДПР последовать нашему примеру, а всех граждан России - никогда не голосовать за партию, дискредитировавшую себя попытками разжечь межнациональные конфликты и ввергнуть наше Отечество в пропасть ненависти и варварства".

На момент публикации связаться с представителями регионального отделения партии корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Жириновский в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия-1" призвал ограничить рождаемость в ряде кавказских республик и оградить регион колючей проволокой. После этого лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обвинил Жириновского в подрыве государственности России и потребовал возбудить против него дело за экстремизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.