Более 1 кг афганского героина изъято в Самаре

Самара, 28 октября 2013, 10:20 — REGNUM  Более 1 кг героина афганского происхождения изъято из незаконного оборота Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области в результате пресечения канала поставки героина из Москвы в Самару, организованного гражданами Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления,

. В процессе выявления и пресечения каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Самарской области сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из устойчивых каналов. Также наркополицейскими установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании его организатора.

В п. Мехзавод г. Самары наркополицейскими был задержан автомобиль, в котором в качестве пассажиров находились 41-летняя ранее не судимая жительница г. Самары Марина Н. и 43-летний гражданин Республики Таджикистан М. В ходе досмотра вещей, находившихся при задержанных, в сумке Н. обнаружен и изъят сверток с героином массой 1 кг 74 г.

Согласно имеющейся информации данный канал носил устойчивый характер: таким образом М. доставил в Самару несколько крупных партий героина. Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Судом в качестве меры пресечения фигурантам избрано содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail