Спикер парламента Чечни выступил с критикой решения о разделении Южного федерального округа

Махачкала, 28 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов считает неправильным решение о разделении Южного федерального округа, сообщили ИА REGNUM 28 октября в пресс-службе главы республики.

Выступая на заседании экспертного форума "Седой Каспий", проходившем 25 октября в Каспийске, и отмечая положительные аспекты, которые дает в этом регионе интеграция, спикер чеченского парламента тем не менее отмечает как негативный факт выделения СКФО из ЮФО: "Говоря об интеграции, нельзя обходить стороной негативное влияние на этот процесс деления Южного федерального округа на две части. Мы все время говорим о единстве, в том числе об этом говорит и президент страны. Но как можно объединяться, если нас целенаправленно разделяют. Все мировое сообщество стремится к единству, а в нашей стране происходит обратный процесс. Исторически южные территории были едины, а теперь нас разделили на два округа из-за спортивного мероприятия - Олимпиады, которое приобретает оттенок политического действа".

Парламентарий подчеркнул, что совместные встречи руководителей и общественных деятелей региона лучше всего способствуют единению, необходимо действовать сплоченно, чтобы вскоре и Северо-Кавказский округ не оказался разделенным на части: "Кавказским народам нужно стремиться друг к другу, и надо работать с теми, кто этого не понимает, пока не разделили пополам и Кавказ".

Глава чеченского парламента также считает, что говорить о ситуации на Кавказе имеют право только те люди, кто знает о том, что происходит здесь на самом деле: "Нельзя допускать, чтобы люди, далекие от реальной ситуации, рассуждали о наших проблемах и формировали общественное мнение".

Заведание экспертного форума "Седой Каспий" на тему "Тысячелетия вокруг Каспия: исторические и цивилизационные процессы в контексте новых вызовов и перспектив сотрудничества" под руководством президента Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось 25 октября в дагестанском Каспийске. В его работе приняли участие председатель Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, начальник управления президента Дагестана по внутренней политике Артур Исрапилов, депутаты Народного собрания республики, руководители республиканских министерств и ведомств, представители северокавказских республик, ученые - исследователи федерального, регионального масштаба и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.