В Прикамье сотрудница Центра земельного кадастра лишилась свободы на 3 года

Пермь, 28 октября 2013, 09:59 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Бардымского районного суда Пермского края в отношении Муксиновой Гульшан Мирзановны, которая признана виновной в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Муксинова, являясь сотрудником коммерческого центра земельного кадастра, в период с ноября 2011 по октябрь 2012 года, подделывала официальные документы - выписки из хозяйственных книг о наличии у граждан прав на земельные участки на территории Бардымского района для приобретения права на чужое имущество.

Имея доступ к сведениям о наличии либо отсутствии у граждан земельных участков, подсудимая предлагала им за денежное вознаграждение, и, минуя установленную законом конкурсную процедуру получить свободные земли. Для этого Муксинова вносила в документы заведомо ложные сведения о дате передачи им в собственность участков, тем самым упрощая процедуру оформления. Данным способом она незаконно распорядилась восемь земельными участками, оформив на них право собственности различным жителям Бардымского района.

В результате преступных действий осужденной бюджетам Бардымского муниципального района и Бардымского сельского поселения причинен особо крупный ущерб на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Судом Муксиновой назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail