В Ульяновской области внедряется проект "Высшая школа управления"

Ульяновск, 28 октября 2013, 09:36 — REGNUM  В Ульяновской области внедряется проект "Высшая школа управления", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Решение обсудили на заседании комиссии при губернаторе по вопросам государственной службы и формированию резерва управленческих кадров региона.

В настоящее время в Ульяновской области организована работа по выстраиванию эффективной системы обучения руководящего звена в части государственного и муниципального управления. Это делается с помощью внедрения проекта "Высшая школа управления", реализуемого при правительстве Ульяновской области. "Высшая школа управления" - многоступенчатая система программ развития руководителей и управленческих команд функциональных блоков. Целью данного проекта является выстраивание эффективной модели руководства регионом. А основными линиями образовательного процесса должны стать инновационное проектирование, управление в условиях неопределённости и риска, развитие лидерских качеств и человеческого потенциала.

Участниками проекта станут руководители Ульяновской области. Его реализация начнется с IV квартала этого года. "Высшая школа управления" даст возможность своим слушателям получить реальные результаты уже в ходе обучения. Тренинги, направленные на развитие личностных качеств и профессиональных навыков, помогут выстроить как технологию, так и стратегию управления. И если мы говорим о создании креативного региона, то проект "Высшая школа управления" должен быть распространен и на муниципальном уровне. Только тогда мы сможем построить сильную и сплоченную команду, которая будет выполнять все необходимые задачи в кратчайшие сроки с минимальными затратами", - отметила руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.