Депутаты Госдумы от Чечни выступили с заявлением на провокационные высказывания Жириновского

Москва, 28 октября 2013, 09:43 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от Чечни выступили с протестом против высказываний Владимира Жириновского в программе Соловьева "Поединок" на телеканале "Россия-1". О постановке вопроса перед депутатами Государственной Думы о недопустимости разжигания межнациональной розни они заявили в своем заявлении. Об этом ИА REGNUM 28 октября сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Депутат Государственной думы от Чеченской Республики Адам Делимханов ("Единая Россия"), усматривая в высказываниях Жириновского фашистские идеи, считает, что такое поведение депутата Госдумы целенаправленно играет на руку недругам России, формирует в российском обществе определенный имидж "кавказца-врага", разжигая межрелигиозную и межнациональную вражду".

Как отмечается в заявлении: "Жириновский и ему подобные понимают, что на конфликтах легко пиариться, поскольку это благодатная почва для политических спекуляций. Мы не позволим человеку, не сделавшему ничего для сохранения целостности Российского Государства, использовать Северный Кавказ против интересов России".

Адам Делимханов, отмечая провокационность кампании, развернутой Владимиром Жириновским, выразил уверенность, что она станет предметом внимания государственных институтов, отвечающих за предотвращение ксенофобии, разжигание национальной розни, сохранение мира и согласия в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.