Алтайскому краю выделят почти 650 млн рублей на повышение зарплат бюджетникам

Барнаул, 28 октября 2013, 08:41 — REGNUM  Алтайский край получит 647 млн 144,2 тыс. рублей из федерального бюджета на повышение зарплат бюджетникам. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дотаций регионам в размере 40 млрд рублей, - сообщает ПолитСибРу.

Как отмечается в документе, средства выделяются 75 субъектам РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, а именно - компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. В список получателей дотации не вошли Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, имеющие высокую бюджетную обеспеченность, а также Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий ("дорожных карт") по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.