В Красноярске проверили рынки: к административной ответственности привлекли 12 иностранцев

Красноярск, 28 октября 2013, 08:18 — REGNUM  Полиция, Россельхознадзор, ветеринарный надзор и миграционная служба провели профилактические рейды по рынкам и торговым базам Красноярска. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по региону, по результатам рейда к административной ответственности за нарушения режима пребывания в РФ привлечены 12 граждан ближнего зарубежья.

В ходе рейдов правоохранители проверили соблюдение миграционного законодательства, выявили факты производства, хранения и реализации опасной продукции. Проверка показала, что на рынках продавали овощи и фрукты без документов, подтверждающих их качество и происхождение. В одном из кафе обнаружили крупную партию мясной продукции без соответствующих документов, алкоголь с поддельными федеральными специальными марками.

По итогам совместного рейда правоохранители изъяли более 20 тонн овощей и фруктов, 230 кг мяса сомнительного качества, 26 бутылок алкоголя с признаками контрафактности. Специалисты Россельхознадзора проведут отбор проб изъятых продуктов. После экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.