Двум должностным лицам челябинского Снежинска грозит арест за взятки

Челябинск, 28 октября 2013, 07:22 — REGNUM  В Снежинске Челябинской области двое должностных лиц попались на получении взятки и посредничестве при её получении. Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу и областного Управления ФСБ России задержали директора Муниципального казенного учреждения "Служба заказчика по строительству и ремонту" администрации города и сотрудника данного учреждения, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по УрФО.

Проведенными оперативно-разыскных мероприятиями установлено, что, начиная с мая 2012 года, руководитель в сговоре с сотрудником якобы вымогали денежные средства у директоров подрядных организаций за принятие и оплату строительных работ по муниципальным контрактам, заказчиком которых является МКУ "Служба заказчика по строительству и ремонту". По полученным данным, в мае 2013 года чиновник договорился с подрядчиком о передаче ему незаконного денежного вознаграждения - взятки в сумме 1,4 млн рублей за принятие выполненных указанным предприятием работ и подписание актов по реконструкции магистральных сетей теплоснабжения в Снежинске в рамках заключенного муниципального контракта.

В рамках указанной договоренности взятку в особо крупном размере подозреваемый должен был получить из рук посредника - заместителя начальника отдела. Чиновник был задержан с поличным при передаче ему посредником одной из частей суммы вымогаемой взятки в размере 300 тыс. рублей. В отношении бывшего директора Муниципального казенного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении заместителя начальника отдела указанного учреждения - по ч. 3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). ГУ МВД России по УрФО и УФСБ России по Челябинской области организовано его оперативное сопровождение и продолжены мероприятия по документированию преступной деятельности всех участников коррупционной цепи, а также установления иных фактов получения взяток от представителей юридических лиц за оплату работ по муниципальным контрактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.