"Любое отступление временно": Михаил Саакашвили об итогах выборов президента Грузии

Тбилиси, 28 октября 2013, 00:50 — REGNUM  "Грузия избрала нового президента, и я хочу поблагодарить всех избирателей, которые приняли участие в этих выборах, так как независимо от их результатов, каждый раз эти выборы служат дальнейшему развитию в стране демократии", - такую оценку состоявшимся 27 октября президентским выборам дал пока еще действующий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он обратился ко всем избирателям и особенно к тем, кто остался недоволен результатами выборов, и подчеркнул, что всем следует уважать мнение большинства, даже если они с ним не согласны, потому что таковы правила демократии, а демократия - это главное, на чем стоит политическая система страны. В то же время президент отметил, что последний год был для страны годом отступления назад, но он выразил уверенность, что любое отступление временно.

"Я глубоко уверен, что в тех условиях, когда Грузия необратимо движется к своей естественной среде - Европе, когда грузинские избиратели твердо поддерживают этот курс, когда за последние годы выросло новое поколение наших соотечественников, силы регресса и тьмы в Грузии окончательно не победят. Любая темнота временна", - заявил Саакашвили тем, кто остался недоволен результатами выборов и подчеркнул, что и любое отступление назад тоже временное. "У Грузии очень хорошее будущее. Мы преодолеем все трудности, наверстаем упущенное время и продолжим движение к лучшему будущему", - подчеркнул Саакашвили

27 октября в Грузии проходили выборы президента. По данным экзит-полов, победу на выборах одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который набрал более 60% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.