Бурджанадзе собирается защищать голоса своих избирателей (Грузия)

Тбилиси, 28 октября 2013, 00:44 — REGNUM  Кандидат в президенты от "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не доверяет результатам экзит-полов и считает, что социологические опросы - это метод манипулирования общественным мнением.

"Не думаю, чтобы кто-то в Грузии сегодня верил в результаты экзит-полов. В стране, где не работает социология и никогда никакие результаты социологических опросов не отражали реальные настроения населения, не работают и экзит-полы", - подчеркнула Бурджанадзе, комментируя публикуемые телекомпаниями после 20:00 данные, согласно которым победу на выборах одержал представитель правящего блока "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Бурджанадзе обратилась ко всем своим наблюдателям и тем, кто работает на избирательных участках, и призвала их защитить все голоса, которые отдали ей ее избиратели. Бурджанадзе уверена, что одним туром эти выборы не закончатся, и обязательно состоится второй тур, в который выйдут она и Георгий Маргвелашвили. В то же время Бурджанадзе утверждает, что ее наблюдатели зафиксировали множество фактов фальсификации выборов и написали до тысячи жалоб. В числе нарушений она назвала подозрительные отключения света на избирательных участках в Марнеули и Болниси, где, как уверяет Нино Бурджанадзе, у нее очень много сторонников.

Она выразила надежду, что "Грузинская мечта" и ее лидер премьер-министр Бидзина Иванишвили не пойдут на тотальную фальсификацию выборов. Бурджанадзе также сообщила, что ее сторонники начинают на местах параллельный подсчет голосов, который покажет, что на многих участках она заняла первое место и что второго тура не избежать.

27 октября в Грузии проходили выборы президента. По данным экзит-полов, победу на выборах одержал кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили, который набрал более 60% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail