Коалиция "Грузинская мечта": в Грузии состоялись беспрецедентные выборы

Тбилиси, 27 октября 2013, 23:15 — REGNUM  Лидеры правящей коалиции "Грузинская мечта" заявляют, что они ожидали убедительной победы их кандидата на нынешних выборах, и подчеркивают, что эти выборы, в отличие от всех предыдущих, прошли в исключительно мирной и спокойной обстановке. Как заявил журналистам министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, главное отличие нынешних выборов состояло в том, что на всех прежних выборах власть была мобилизована для того, чтобы как-то сфальсифицировать выборы. А на нынешних выборах все структуры власти были мобилизованы для того, чтобы не допустить фальсификации выборов.

Лидер парламентского большинства и руководитель избирательного штаба кандидата от правящей коалиции депутат Давид Саганелидзе, подводя первые итоги выборов, подчеркнул, что Георгий Маргвелашвили одержал убедительную победу. Он поздравил всю Грузию с тем, что впервые в ее истории состоялись самые успешные и самые мирные выборы.

"Сегодня я хочу поздравить все население от имени коалиции и штаба Георгия Маргвелашвили, независимо от того, за кого они голосовали, и поблагодарить грузинских избирателей, которые сегодня показали всему миру, каким демократом может быть грузинский народ", - заявил Саганелидзе. По его словам, сегодня в Грузии состоялись такие выборы, о которых мечтал он сам и о которых мечтал весь грузинский народ, и отныне у грузинского народа будет легитимный, избранный самим народом парламент и легитимный президент.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который также пришел после окончания выборов к центральному офису коалиции "Грузинская мечта", обратился к собравшимся у офиса коллегам, соратникам и сторонникам и поздравил всех с достойной победой. "Сегодня мы одержали вторую большую победу", - так оценил председатель парламента итоги президентских выборов и подчеркнул, что с такой победой можно идти вперед.

Давид Усупашвили не обошел стороной и заслуги премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и отметил, что именно Иванишвили собрал "войско" для этой большой победы, и собранная им команда продолжит борьбу за дальнейшее развитие страны. "Как нынешние выборы существенно отличались от всех предыдущих, таким же качественно иным будет и новый президент Георгий Маргвелашвили", - пообещал Давид Усупашвили.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы президента Грузии закончились в 20:00 часов по местному времени. Грузинские телекомпании сразу же после завершения процесса голосования начали публиковать результаты экзит-полов. Согласно опросам, которые были проведены по заказу телекомпании "Имеди", кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал на выборах 27 октября 68% голосов, у его основного конкурента - кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе - 17,1%, у лидера "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 9,9%. Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов. Незначительно отличаются от этих результатов итоги экзит-полов, проведенных по заказу телекомпании "Рустави-2". У Георгия Маргвелашвили 66,7%, у Давида Бакрадзе - 20,2%, у Нино Бурджанадзе - 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail