"Справедливая Россия" дальше пойдет путем жесткой парламентской оппозиции": калужский депутат

Калуга, 27 Октября 2013, 21:54 — REGNUM  "Калужская делегация на съезде партии "Справедливая Россия" выступила с предложением о добавлении делегата из Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой в президиум центрального совета партии. Однако за такое решение проголосовало лишь 130 депутатов из 415, которые находились в зале", - сообщил сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель калужского регионального отделения партии "Справедливая Россия" депутат Законодательного собрания Калужской области, делегат съезда Александр Трушков.

По его словам, "калужская делегация первая предложила включить Оксану Дмитриеву в руководящие органы партии. На мой взгляд, Дмитриева сегодня - это особый персонаж который дает своими взглядами на вопросы экономической и социальной политики страны для партии "Справедливая Россия" немалые солидные очки и баллы. И это не просто спонтанная уличная активность, а взвешенная позиция серьезного политика, если хотите, государственника. На съезде, где выбирали новый состав руководящих органов партии, заместителю руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, председателю петербургского регионального отделения "Справедливая Россия" Оксане Дмитриевой, увы, не нашлось места среди нового состава президиума. Сложно сказать, чем мотивировали делегаты съезда, голосовавшие против Дмитриевой?! Ведь ежегодно разрабатываемый Дмитриевой альтернативный вариант госбюджета сбывался с максимальной точностью в части доходной, нежели предложенный правительством страны. И будет совсем нехорошо, что из-за неких сиюминутных тенденций партия может потерять фигуру такого солидного масштаба. Так, в первый день работы съезда Оксану Дмитриеву резко критиковали некоторые делегаты", - сожалеет Трушков.

Напомним, что именно петербургское отделение партии во главе с депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой в свое время выступило с жёсткой критикой в адрес председателя "Справедливой России" Николая Левичева после связанных с его именем "недоумений" в ходе избирательной кампании мэра Москвы и набранных Левичевым 2,79% голосов жителей столицы. Тогда петербургские эсеры жестко потребовали возвращения Сергея Миронова на пост председателя партии и возвращения принципа единоначалия в партии. Может быть, нынешнее поведение сторонников Левичева стало отголоском тех событий и Дмитриеву было решено не пускать в руководящие ряды партии, полагают эксперты.

"Думаю, что Дмитриеву как фигуру федерального масштаба трудно будет кем-то заменить", - продолжил калужский делегат. - Кстати, так думали все шестеро калужских делегатов, когда единогласно проголосовали за Оксану Дмитриеву". "Она сильный политик, уверен, она бы пользовалась большой поддержкой у нас в партии и смогла бы усилить ее", - заявил парламентарий. Конечно, это приятные для Дмитриевой слова, но они не смогут изменить ее партийную принадлежность", - считает калужский делегат.

"Если говорить об общем настрое съезда, то он был максимально деловой. На съезде выступило более сотни делегатов. И разговор шел принципиальный и откровенный и демократичный, невзирая на лица. От делегатов северокавказских республик "досталось" лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который весьма в нетактичной форме говорил на одном из федеральных телеканалах о горцах и даже предложил свое "видение" ситуации в "горячих" точках России. Кстати, в ближайшее время в президиуме партии "Справедливая Россия" будет введен секретарь по межнациональным отношениям и эту должность возглавить представитель Дагестана", - сказал Трушков.

"В заключении отмечу, что партия становится на путь жесткой парламентской оппозиции. Это было видно по выступлениям ее руководителей и делегатов с мест. Был подтвержден ранее выбранный партией путь: отказ от уличной активности. Уход от любых компромиссов с белоленточным движением, которое так и не состоялось. Тому свидетельством стали все дальнейшие кадровые решения, принятые на съезде. Кроме того, на съезде был сделан заметный шаг к тому, что политика правящего аппаратного тандема справедливоросов т.н. "тандемократия "Миронов-Левичев", заметно укрепилась", - считает лидер калужских справедливороссов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз