На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-полы

Тбилиси, 27 октября 2013, 21:10 — REGNUM  Выборы президента Грузии закончились в 20:00 часов по местному времени, когда закрылись все избирательные участки. Грузинские телекомпании сразу же после завершения процесса голосования начали публиковать результаты экзит-полов (exit-poll - результаты опросов избирателей на выходе с участков сразу после голосвания), которые проводили по их заказу различные фирмы и компании.

Согласно опросам, которые были проведены по заказу телекомпании "Имеди", кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал на выборах 27 октября 68% голосов, у его основного конкурента - кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе - 17,1%, у лидера "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе - 9,9%. Остальные кандидаты набрали менее 3% голосов.

Незначительно отличаются от этих результатов итоги экзит-полов, проведенных по заказу телекомпании "Рустави-2". У Георгия Маргвелашвили 66,7%, у Давида Бакрадзе - 20,2%, у Нино Бурджанадзе - 7,5%.

Между тем, сторонники коалиции "Грузинская мечта" уже празднуют победу на выборах. По всему городу с включенными сиренами и развевающимися флагами Грузии и коалиции проезжают колонны автомобилей, сидящие в которых люди поздравляют всех встречных с победой Георгия Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.