Сильвестр Сталлоне в Русском музее: "Больше всего на свете, кроме семьи, я люблю искусство" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 октября 2013, 19:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Михайловском (Инженерном) замке Государственного Русского музея актер, режиссер, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне сегодня, 27 октября, лично открыл выставку своих картин - живописью звезда занимается более 40 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне открытия Сталлоне дал пресс-конференцию, на которую аккредитовалось более 100 СМИ - такого аншлага Михайловский замок еще не знал.

Сталлоне сразу сказал, что для него очень почетно быть здесь - в Русском музее: "Это - фантастика!". "Настоящий, динамичный, экспрессивный, живой, агрессивный, как агрессивен наш мир и общество, как тот спорт, которым занимается Сталлоне", - так сказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев о художнике. И добавил: "Это серьезная интересная живопись серьезного интересного человека". Сам актер сказал проще: "Больше всего на свете, кроме семьи, я люблю искусство". Занятия живописью Сталлоне называет "уникальным средством самовыражения, когда я, как художник, остаюсь один на один с полотном".

Сильвестр Сталлоне начал заниматься живописью еще в конце 60-х годов минувшего века, когда был студентом Академии драматического искусства в Майами и всерьез думал о карьере художника. Потом, уже будучи актером, продолжал писать "для себя", постепенно формируя собственный стиль под влиянием немецкого экспрессионизма и абстрактного экспрессионизма, прежде всего, творчества Марка Ротко. Любимым цветом Сталлоне становится красный. Сегодня художник, отвечая на вопрос о русском искусстве, назвал имена Казимира Малевича и Марка Шагала: "Я люблю живопись, которая изобилует красками". И при этом добавил: "Я не считаю себя равным художникам, которые выставлены в Русском музее, я ни на что не претендую". Сталлоне не стремится к коммерческому успеху своих картин, есть даже такие полотна, с которыми он ни за что не расстанется: "Это слишком личное". "Я прибегаю к живописи тогда, когда не могу высказать то, что чувствую, таким образом я даю выход своим эмоциям", - рассказал Сталлоне.

Личные переживания Сталлоне отражены, например, в трагически окрашенной картине "Смерть друга", которую он создал после смерти своего менеджера Джейн Оливер, памяти которой актер в дальнейшем посвящал каждый новый фильм о Рокки. Картина "Я люблю тебя, детка", посвящена Дженнифер Флавин, третьей жене актера. В Русском музее ряд картин Сталлоне снабжены не только этикетками с названиями, но и выдержками из его интервью. Около бело-красно-черного полотна "Семейные связи", созданного в 2013 году, цитата из интервью, которое актер дал в 2011-м: "Все время есть некая пустота, пустота без матери. Она никогда не заполняется. По крайней мере, в мужчинах, которых я знаю. Какими бы суровыми они ни были, в них остается небольшая частичка такого маленького ребенка, который кричит и просит о защите".

Целая серия картин художника посвящена актерам - Джеймсу Дину, Майклу Джексону, а также собственному кинематографическому опыту Сталлоне. Картина "В поисках Рокки" была создана в 1974 году - еще до написания сценария знаменитого фильма. Многие живописные произведения актер сопровождает текстами: "Переплетаются визуальные и вербальные образы - так на моих картинах стали появляться слова, но когда остаешься один на один с чистым холстом, не всегда легко изобразить то, что чувствуешь".

Сталлоне пока не удалось составить целостного впечатления от Санкт-Петербурга - дорога из аэропорта, виды города из окна машины, но то, что он увидел, по словам Сталлоне "произвело впечатление": "Вы живете в неповторимом городе, который как драгоценный камень, его надо беречь". Актер пообещал приехать еще, а Владимир Гусев - устроить еще одну выставку художника Сильвестра Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне запомнился зрителям в таких фильмах, как "Рэмбо", "Рокки", "Танго и Кэш", "Неудержимые". Выставка Сталлоне-живописца прошла в 2011 году в галерее Гмуржинска в Санкт-Морице (Швейцария). Выставка в Русском музее - первая выставка Сталлоне в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»