Сильвестр Сталлоне в Русском музее: "Больше всего на свете, кроме семьи, я люблю искусство" (Санкт-Петербург)

5

Санкт-Петербург, 27 октября 2013, 19:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Михайловском (Инженерном) замке Государственного Русского музея актер, режиссер, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне сегодня, 27 октября, лично открыл выставку своих картин - живописью звезда занимается более 40 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне открытия Сталлоне дал пресс-конференцию, на которую аккредитовалось более 100 СМИ - такого аншлага Михайловский замок еще не знал.

Сталлоне сразу сказал, что для него очень почетно быть здесь - в Русском музее: "Это - фантастика!". "Настоящий, динамичный, экспрессивный, живой, агрессивный, как агрессивен наш мир и общество, как тот спорт, которым занимается Сталлоне", - так сказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев о художнике. И добавил: "Это серьезная интересная живопись серьезного интересного человека". Сам актер сказал проще: "Больше всего на свете, кроме семьи, я люблю искусство". Занятия живописью Сталлоне называет "уникальным средством самовыражения, когда я, как художник, остаюсь один на один с полотном".

Сильвестр Сталлоне начал заниматься живописью еще в конце 60-х годов минувшего века, когда был студентом Академии драматического искусства в Майами и всерьез думал о карьере художника. Потом, уже будучи актером, продолжал писать "для себя", постепенно формируя собственный стиль под влиянием немецкого экспрессионизма и абстрактного экспрессионизма, прежде всего, творчества Марка Ротко. Любимым цветом Сталлоне становится красный. Сегодня художник, отвечая на вопрос о русском искусстве, назвал имена Казимира Малевича и Марка Шагала: "Я люблю живопись, которая изобилует красками". И при этом добавил: "Я не считаю себя равным художникам, которые выставлены в Русском музее, я ни на что не претендую". Сталлоне не стремится к коммерческому успеху своих картин, есть даже такие полотна, с которыми он ни за что не расстанется: "Это слишком личное". "Я прибегаю к живописи тогда, когда не могу высказать то, что чувствую, таким образом я даю выход своим эмоциям", - рассказал Сталлоне.

Личные переживания Сталлоне отражены, например, в трагически окрашенной картине "Смерть друга", которую он создал после смерти своего менеджера Джейн Оливер, памяти которой актер в дальнейшем посвящал каждый новый фильм о Рокки. Картина "Я люблю тебя, детка", посвящена Дженнифер Флавин, третьей жене актера. В Русском музее ряд картин Сталлоне снабжены не только этикетками с названиями, но и выдержками из его интервью. Около бело-красно-черного полотна "Семейные связи", созданного в 2013 году, цитата из интервью, которое актер дал в 2011-м: "Все время есть некая пустота, пустота без матери. Она никогда не заполняется. По крайней мере, в мужчинах, которых я знаю. Какими бы суровыми они ни были, в них остается небольшая частичка такого маленького ребенка, который кричит и просит о защите".

Целая серия картин художника посвящена актерам - Джеймсу Дину, Майклу Джексону, а также собственному кинематографическому опыту Сталлоне. Картина "В поисках Рокки" была создана в 1974 году - еще до написания сценария знаменитого фильма. Многие живописные произведения актер сопровождает текстами: "Переплетаются визуальные и вербальные образы - так на моих картинах стали появляться слова, но когда остаешься один на один с чистым холстом, не всегда легко изобразить то, что чувствуешь".

Сталлоне пока не удалось составить целостного впечатления от Санкт-Петербурга - дорога из аэропорта, виды города из окна машины, но то, что он увидел, по словам Сталлоне "произвело впечатление": "Вы живете в неповторимом городе, который как драгоценный камень, его надо беречь". Актер пообещал приехать еще, а Владимир Гусев - устроить еще одну выставку художника Сильвестра Сталлоне.

Сильвестр Сталлоне запомнился зрителям в таких фильмах, как "Рэмбо", "Рокки", "Танго и Кэш", "Неудержимые". Выставка Сталлоне-живописца прошла в 2011 году в галерее Гмуржинска в Санкт-Морице (Швейцария). Выставка в Русском музее - первая выставка Сталлоне в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail