В Прикамье начинают формировать Общественную палату третьего созыва

Пермь, 27 октября 2013, 18:48 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал распоряжение о формировании Общественной палаты Пермского края третьего созыва. Палата будет формироваться по обновлённым правилам: срок её полномочий продлён с двух до трёх лет, а один из её представителей будет представлять регион в Общественной палате РФ, сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы края.

Также более демократичным станет состав участников Совета Общественной палаты. Это будет достигнуто за счёт включения в него председателей комиссий и иных членов палаты.

Участие в выборах членов Общественной палаты могут принять представители общероссийских, межрегиональных, региональных и местных некоммерческих организаций, действующих на территории Пермского края не менее года. К участию не допускаются представители, выдвинутые политическими партиями, организациями, приостановившими свою деятельность.

Общественная палата Пермского края состоит из 36 человек. Шесть общественных деятелей делегируются в её состав губернатором Пермского края, еще шесть - Законодательным Собранием. Остальные 24 человека избираются на краевой конференции из представителей общероссийских, межрегиональных, региональных, местных организаций.

"Считаю, что членами Общественной палаты должны стать лидеры общественного мнения, заинтересованные в развитии Пермского края, представляющие интересы жителей региона. Уверен, что Палата усилит свое значение как важной экспертной площадки Пермского края для проведения публичных слушаний, консультаций, общественных советов, обмена мнениями по широкому кругу вопросов. Я приглашаю общественных деятелей принять активное участие в формировании третьего состава Общественной палаты", - подчеркнул Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.