На Мурманскую ТЭЦ завели уголовное дело

Мурманск, 27 октября 2013, 18:40 — REGNUM  25 октября УВМД по Мурманской области осуществило проверку документов в отделе сбыта и в управлении ОАО "Мурманская ТЭЦ" по факту причинения ущерба ООО "Октябрьское ЖЭУ" при взыскании средств по исполнительному листу. Для дачи показаний был вызван директор по сбыту ОАО "Мурманская ТЭЦ" Александр Парский.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД, по результатам проведенной проверки следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

"Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления в части причинения ущерба собственнику путем предъявления в кредитное учреждение исполнительного листа, по которому задолженность погашена, в результате чего расчетный счет "Октябрьского ЖЭУ" был заблокирован и в безакцептном порядке с него списывались деньги в адрес Мурманской ТЭЦ" - сообщает МВД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в настоящее время задолженность ООО "Октябрьское ЖЭУ" перед Мурманской ТЭЦ составляет 548 млн рублей. По информации пресс-службы, ОАО "Мурманская ТЭЦ" имела решение Арбитражного суда Мурманской области о взыскании задолженности с ООО "Октябрьское ЖЭУ" за тепловую энергию в размере 121,5 млн рублей. 6 сентября 2013 года теплоснабжающим предприятием для принудительного взыскания долга исполнительный лист был направлен в банк.

"Мы крайне озабочены развитием ситуации, сложившейся вокруг взыскания задолженности крупнейшего неплательщика в Мурманске - ООО "Октябрьское ЖЭУ". Работая в рамках правового поля и понимая, что это единственный способ, позволяющий не ущемить права всех участников процесса теплоснабжения, включая наших конечных потребителей, мы столкнулись с недобросовестным поведением должников, - начальник департамента по правовым вопросам ОАО "ТГК-1", член Совета директоров ОАО "Мурманская ТЭЦ" подчеркивает Елена Михайлова. - Долг ООО "Октябрьское ЖЭУ" за тепловую энергию сегодня составляет более полумиллиарда рублей. Оплата тепловой энергии производится в неполном объеме и нерегулярно, в результате чего компания имеет одну из самых высоких задолженностей среди УК и ТСЖ и возглавляет список "Злостных неплательщиков".

В октябре ООО "Октябрьское ЖЭУ" в одностороннем порядке расторгло соглашение о переходе на прямые платежи и выпустило квитанции с указанием в качестве получателя сторонней организации - ООО "Жилкоминвест". По данному факту ОАО "Мурманская ТЭЦ" направило в правоохранительные органы заявление с целью установления правомерности данных действий.

Кроме того, на 30 октября 2013 г. назначено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту причинения ущерба теплоснабжающему предприятию генеральным директором УК ООО "Октябрьское ЖЭУ" Димовым Г.И.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает