Представитель ЕНД вел запрещенную агитацию на избирательном участке (Грузия)

Тбилиси, 27 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Молодой активист Единого национального движения Грузии Дачи Вардзелашвили вел запрещенную законом в день выборов агитацию среди избирателей на одном из избирательных участков в Тбилиси, в результате чего между ним и представителем от правящей коалиции "Грузинская мечта" произошла перебранка, которая затем переросла в драку. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на очевидцев инцидента.

Как заявил телекомпании один из местных наблюдателей, представитель ЕНД Дачи Вардзелашвили в течение двух часов находился на участке и вел активную агитацию среди избирателей, ему несколько раз сделали замечание и предложили покинуть участок, но он замечаний на учел, вступил в перебранку с одним из сделавших замечание взрослых наблюдателей, после чего первым ударил его. Тот факт, что драку завязал именно Вардзелашвили, подтвердили и другие находящиеся на участке наблюдатели и свидетели происшедшего. Сам Вардзелашвили заявил телекомпании, что никого из тех, с кем он дрался, он не знает, что это была лишь небольшая перебранка, и у его противников были "личные мотивы".

Заявление в связи с этим инцидентом уже сделал член ЕНД, депутат парламента Георгий Вашадзе. Он сообщил, что наблюдателю от ЕНД на избирательном участке нанес оскорбление представитель созданной коалицией "Грузинская мечта" зондер-группы Заза Окиашвили, который, по словам Вашадзе, жестоко расправился над представителем от ЕНД. Он призвал сотрудников правоохранительных органов строжайшим образом отреагировать на этот факт.

Вашадзе также заявил, что на ряде участков отмечается активность полицейских, которые прямо вмешиваются в процесс выборов и ведут агитацию. 27 октября в Грузии проходят выборы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.