Петербургские полицейские не допустили массовой драки школьников из-за девушки

Санкт-Петербург, 27 октября 2013, 14:31 — REGNUM  Полицейские УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга пресекли групповую драку с участием школьников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе главка сообщили, что накануне, 26 октября, в дежурную часть ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по телефону "02" поступило сообщение от граждан о том, что во дворе дома 125 по Ленинскому проспекту собралась группа молодых людей, между которыми назревает конфликт. На место незамедлительно были направлены наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ОГИБДД районной полиции. Во дворе указанного дома полицейские задержали 12 человек, которых затем доставили в отдел полиции.

В ходе проверки установлено, что конфликт произошел из-за девушки. Среди задержанных оказались 9 учеников 7-9-х классов школы, 1996-1999 годов рождения, 18-летний и 19-летний учащиеся лицея, а также 21-летний повар ресторана. По мнению полиции, данная ситуация стала возможной из-за недостаточного контроля за подростками. В связи с этим в отдел полиции также были вызваны родители задержанных, руководители учебных заведений и представители органов социальной опеки, с которыми проведена профилактическая беседа, после чего все несовершеннолетние переданы их законным представителям. В отношении двух учениц за нахождение в состоянии алкогольного опьянения составлены протоколы по статье 20.21 КоАП РФ. Нарушений общественного порядка не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.