Штаб Единого национального движения Грузии сообщает о нарушениях на выборах

Тбилиси, 27 октября 2013, 14:00 — REGNUM  Представитель избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе, депутат парламента Шота Малашхия сообщил о нарушениях, которые наблюдатели от его партии выявили в ходе выборов на ряде избирательных участков в Гори. По заявлению депутата, нарушения в основном касались фактов агитации и давления на избирателей со стороны полиции.

По информации Малашхия, наблюдатели от ЕНД зафиксировали водителя главы Горийской администрации, сына начальника аппарата местного сакребуло (представительский орган населенного пункта) и племянника заместителя начальника службы озеленения Гори, которые агитировали молодых людей на улице и призывали их прийти и проголосовать на выборах на разных избирательных участках.

Кроме того, для наблюдения за процессом выборов в Гори не были допущены 2 представителей ЕНД, что Малашхия объяснил некомтепентностью членов избирательной комиссии. Он призвал представителей местных властей и полицейских прекратить подобные действия. О выявленных нарушениях штаб ЕНД намерен сообщить ЦИК, международным и местным наблюдателям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 октября, в Грузии проходят выборы президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.