В Калужской области возбуждено уголовное дело по мошенничеству туроператора

Калуга, 27 октября 2013, 13:40 — REGNUM  Проверка по заявлениям граждан, оставшихся без отдыха и лишившихся при этом денежных средств проводится в Обнинске Калужской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы ОМВД по г. Обнинску Екатерина Егорченкова, по результатам полицейской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении руководителя одного из туристических агентств города.

От его действий пострадало 10 жителей наукограда, которые не смогли улететь в летний отпуск из-за недобросовестной работы турагентства и потеряли свои денежные сбережения. Общий ущерб составил более 600 тыс. рублей.

В настоящее время фигурант по данному уголовному делу скрывается, однако у сотрудников полиции есть основания полагать, что он будет задержан уже в ближайшее время. Потерпевшие уже готовят гражданские иски о взыскании денежных средств. Кроме того, санкция статьи уголовного кодекса, обвинение по которой будет предъявлено данному гражданину, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.