Нынешние выборы президента Грузии существенно отличаются от прошлых: Бидзина Иванишвили

Тбилиси, 27 октября 2013, 12:13 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что 27 октября население Грузии оформляет все те успехи, которых страна достигла за последние год-два, после его первого прихода в политику и после парламентских выборов 1 октября 2012 года.

"Сегодня мы проводим выборы в совершенно иной ситуации, которая существенно отличается от прошлогодних выборов. Самое большое достижение - это то, что мы вернули людям свободу выбора, люди почувствовали свободу, сегодня их никто не вынуждает, никто ничего не диктует и не насилует. Впервые за последние годы население Грузии само идет на выборы и свободно выражает свою волю", - заявил Иванишвили журналистам после того, как вместе с женой и сыном Берой впервые проголосовал на выборах президента Грузии. В прошлом году Бидзина Иванишвили этим правом не воспользовался, хотя законодательство ему это позволяло. Тогдашний лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" заявил, что для него неприемлемо, когда Конституцию и законы страны подгоняют под одного человека. Перед парламентскими выборами 2012 года прежние власти внесли в Конституцию поправки, которые наделили избирательным правом граждан стран Евросоюза. Лишенный указом президента Грузии грузинского гражданства Иванишвили оставался на момент выборов гражданином Франции. Грузинское гражданство он до сих пор не восстановил и от французского гражданства пока не отказался.

Иванишвили также заявил, что главной задачей правительства на следующие 20 лет станет развитие экономики и укрепление демократических институтов. Он выразил надежду, что на эти выборы придет очень много избирателей, и они сделают достойный выбор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 октября, в Грузии проходят выборы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.