Глава МВД Грузии призвал воздерживаться от провокаций в ходе президентских выборов

Тбилиси, 27 октября 2013, 11:47 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к представителям политических партий и сторонникам кандидатов в президенты и призвал всех воздержаться от провокаций в процессе выборов.

Свое заявление министр сделал после того, как проголосовал на избирательном участке. Он подчеркнул, что эти выборы проходят в беспрецедентно мирной обстановке, и для обеспечения таких выборов его ведомство приняло все необходимые меры. В частности, МВД создало координационный штаб, который действует в координации с избирательными комиссиями и готов к реагированию на любые нарушения и эксцессы. "Я еще раз обращаюсь ко всем политическим партиям и призываю воздержаться от провокационных действий, потому что на все эксцессы мы будем моментально реагировать и, любые провокации будут строжайшим образом пресечены, а виновники будут наказаны", - заявил Гарибашвили.

По его словам, правительство Грузии не дало ни одной политической партии повода для сомнений в прозрачность и справедливость избирательных процессов, поэтому он уверен, что выборы пройдут мирно, а грузинский народ сделает достойный выбор и добьется "блестящей победы, которая станет продолжением той победы, которой он добился на выборах 1 октября 2012 года".

27 октября в Грузии проходят выборы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.