211 жителей Калужской области получают досрочную трудовую пенсию как водители городского транспорта

Калуга, 27 октября 2013, 11:04 — REGNUM  Средний размер досрочной трудовой пенсии работников автотранспорта в Калужской области составляет 11 тысяч 310 рублей, сообщила 27 октября, в День работников автомобильного транспорта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации назначения, перерасчёта пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Ольга Карева.

По ее словам, размер досрочной пенсии, на которую имеют право отдельные категории работников автомобильного транспорта определяется по единым правилам и зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, а также от суммы страховых взносов, поступивших в ПФР после 1 января 2002 года на лицевой счёт застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

"На сегодняшний день 211 жителей Калужской области получают досрочную трудовую пенсию как водители городского транспорта, из них 146 мужчин и 65 женщин. Кстати, продолжают из них трудиться в настоящее время 140 человек", - подчеркнула Карева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.