Спецпосланник по Сирии: Участие Ирана в конференции Женева-2 будет полезным

Тегеран, 26 октября 2013, 20:19 — REGNUM  Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил, что участие Ирана в предстоящей мирной конференции в Женеве является "естественным, необходимым и полезным". В ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Зарифом 26 октября, Брахими вновь подчеркнул важность участия Тегерана в конференции Женева-2. На вопрос о том, приглашен ли Иран официально на конференцию, Брахими ответил, что пока ни одна страна не была приглашена, но выразил надежду, что Иран будет приглашен. Об этом сообщил телеканал Press TV.

Глава МИД Ирана Мохаммад Зариф, в свою очередь, заявил, что в случае официального приглашения Иран примет участие в конференции в Женеве для содействия политическому урегулированию сирийского кризиса.

Брахими прибыл в столицу Ирана 26 октября для обсуждения продолжающегося кризиса в Сирии. Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств в настоящее время проводит турне на Ближнем Востоке в рамках подготовки к конференции в Женеве, запланированной на ноябрь. Брахими уже побывал в Турции, Египте, Иордании, Ираке и Кувейте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.