На границе с Пакистаном убиты иранские пограничники

Тегеран, 26 октября 2013, 20:09 — REGNUM  14 иранских пограничников были убиты в ходе столкновений в юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан на границе с Пакистаном.

Агентство Fars сообщило со ссылкой на свой источник, что в результате боя в приграничном регионе Сараван были убиты 14 пограничников, в то же время депутат от данного региона в парламенте страны назвал 17 убитых. Также в ходе столкновения были ранены 7 пограничников. По словам заместителя губернатора провинции Систан и Белуджистан Раджабали Шейхзаде, совершившие нападение преступники бежали в Пакистан сразу после столкновения.

Между тем, президент Ирана Хасан Роухани призвал к расследованию инцидента на юго-востоке Ирана, сообщил телеканал Press TV. В частности он поручил министру внутренних дел создать специальную комиссию для расследования произошедшего. Также президент страны поручил МИД Ирана предпринять необходимые меры для реализации соглашения о пограничной безопасности с Пакистаном. Роухани также выразил соболезнования народу Ирана в связи с трагическим инцидентом в провинции Систан и Белуджистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail