Инцидент в Ахалкалаки был очень похож на поставленный спектакль - мнение (Грузия)

Тбилиси, 26 октября 2013, 19:35 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Георгий Вольский не исключает, что инцидент, который произошел 25 октября в Ахалкалаки между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и армянским активистом Ваагном Чахаляном, мог быть поставленным спектаклем. Об этом он заявил на пресс-конференции 26 октября.

Вольский напомнил, что аналогичные спектакли были во множестве поставлены в период правления Саакашвили перед предыдущими выборами. Он привел в качестве примера инцидент в Ганмухури, инцидент в селе Хурча, за организацию которого МВД два дня назад уже задержало двух бывших чиновников.

Депутат подчеркнул, что инцидент Ганмухури даже вошел в отчет генсека ООН, и в самом отчете также говорится, что организация съемок инцидента (в Ганмухури) наводит на мысль о том, что это мог быть заранее поставленный спектакль. "Думаю, что от создания таких спектаклей и такого виртуального мира Грузия потеряла очень много", - заявил Вольский.

Он отметил, что не хотел бы наносить оскорбления Ваагну Чахаляну, но ясно, что подойти к окруженному охраной президенту, которого в то же время защищает полиция, подойти и тем более бросить в лицо обвинения не так уж просто.

"И вообще, что он (Саакашвили) делал в Ахалкалаки?" - обратился к журналистам Вольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.