Петербургский Музей городской скульптуры о переезде на "Уткину дачу": "Всё идет по плану"

Санкт-Петербург, 26 октября 2013, 18:19 — REGNUM  Петербургский Музей городской скульптуры не видит сложностей в будущем переезде на "Уткину дачу". Об этом сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель директора Музея городской скульптуры Константин Карасёв.

"Пока всё идет по плану. Сейчас только разрабатывается проект реставрации "Уткиной дачи", он будет готов к концу года. А дальше события будут развиваться в соответствии с бюджетом", - пояснил Карасёв. По словам замдиректора, сейчас невозможно сказать, что именно из коллекции Музея городской скульптуры будет перевезено на "Уткину дачу": "там могут быть выставочные помещения, помещения для фондов, туда хотелось бы перевезти часть реставрационных мастерских".

Константин Карасёв также прокомментировал передачу Благовещенской усыпальницы Санкт-Петербургской епархии: "В настоящее время усыпальница - это отдел музея. Чтобы Благовещенская церковь перешла РПЦ, нужен конкретный приказ, мы его ждем. В усыпальнице представлена почти вся коллекция работ скульптора Ивана Мартоса, и после появления приказа мы будем либо перевозить коллекцию в другой отдел, либо отправим её в фонд".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре нынешнего года стало известно, что усадьбу "Уткина дача" передадут Музею городской скульптуры. Сейчас "Уткина дача" находится в полуразрушенном состоянии. Закончить её реставрацию обещают к 2019 году.

Напомним также, что в апреле 2013 года вице-губернатор Василий Кичеджи пообещал передать Александро-Невской лавре Благовещенскую церковь и усыпальницу, которые сейчас занимает Музей городской скульптуры. Также РПЦ будет передан Смольный собор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.