Киссинджер: Cтабильные отношения России и США - залог спокойствия во всём мире

Москва, 26 октября 2013, 17:35 — REGNUM  26 октября глава администрации президента РФ Сергей Иванов принял бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера. Как сообщает Russia Today со ссылкой на официальный сайт президента РФ, Иванов и Киссинджер обсудили развитие российско-американских отношений.

В ходе беседы глава кремлёвской администрации, в частности, что последняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в Санкт-Петербурге показала, что при решении даже очень сложных проблем можно найти компромисс, если подойти к ним конструктивно.

Сергей Иванов добавил, что на прошлой неделе он также обсудил состояние и перспективы развития двусторонних отношений с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

Генри Киссинджер, в свою очередь, отметил роль России в мировых процессах и заявил, что стабильные отношения между Россией и США являются залогом стабильности и спокойствия во всём мире. Он также отметил важность прямых переговоров между президентами двух стран.

"Сейчас, когда я почти не занимаюсь государственной деятельностью, я рад, что могу посещать Россию", - сказал Киссинджер. Он сообщил, что накануне вылета в Россию беседовал с Уильямом Бернсом, который рассказал ему о конструктивной беседе с Сергеем Ивановым.

Также Генри Киссинджер поблагодарил главу администрации, что его приняли в Кремле в субботу в нерабочее время.

Во время разговора, как отмечается, Сергей Иванов вспомнил несколько ярких цитат Киссинджера, в том числе относительно кризиса. "Поскольку на следующей неделе вы будете в Москве, никаких кризисов не будет. Вы когда-то написали: "На следующей неделе кризиса просто не может быть, так как мой график сильно загружен", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.