В Санкт-Петербурге гражданин Узбекистана пытался дать взятку сотруднику ФСБ

Санкт-Петербург, 26 октября 2013, 15:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге гражданин Республики Узбекистан подозревается в даче взятки сотруднику Федеральной службы безопасности России. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM, в Следственном комитете РФ, Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного К РФ возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего Эльмира Алиева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

По данным следствия, Алиев решил наладить в аэропорту Пулково контрабандный канал для незаконного ввоза на территорию Российской Федерации граждан стран СНГ, которым запрещен въезд в нашу страну за различные правонарушения. С этой целью он договорился с сотрудником пограничной службы ФСБ за 10 тысяч рублей провести гражданина Республики Таджикистан, которому был запрещен въезд в Россию за ранее совершенное административное правонарушение - нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ. Проговорив с сотрудником пограничной службы, что канал будет постоянным, и это первой пробный вариант, он вручил ему оговоренную заранее сумму -10 тысяч рублей. Однако сотрудник спецслужб сообщил своему руководству о противоправных действиях Алиева и все их переговоры проходили по контролем оперативных служб ФСБ. В момент передачи денег Алиев был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail