В Калужской области до конца года будут решены жилищные проблемы детей-сирот и ветеранов

Калуга, 26 октября 2013, 14:35 — REGNUM  17 ветеранов из Малоярославца получат жилье до конца года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области. Сегодня, 26 октября, губернатор области Анатолий Артамонов провёл очередное заседание совета по реализации в области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Возвращаясь к проблеме со строительством жилого дома по улице Парижской Коммуны в городе Малоярославце, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевого ведомства до конца года обеспечить жильем всех претендовавших на получение в нем квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Из семнадцати человек восемь получат жилье в Малоярославце, двум ветеранам предоставят благоустроенные квартиры в городе Балабаново и ещё семи - в Калуге. "Мы должны сделать всё, чтобы наши ветераны не пострадали из-за неправильных действий застройщика. До конца года эта работа должна быть решена", - подчеркнул калужский губернатор.

Между тем, на особом контроле руководства региона находится и ситуация со строительством арендного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию первый арендный дом для выпускников детских домов. И, как отметил глава региона, такое жилье должно быть не только полностью меблировано, но и обеспечено всей необходимой социальной инфраструктурой. По его мнению: "для молодых людей - это хороший шанс устроиться в жизни". При этом, по его словам, финансовая схема предоставления арендного жилья "должна стимулировать молодых граждан к дальнейшему финансовому росту".

На заседании также шла речь о перспективах развития в области рынка арендного жилья. В настоящее время отраслевыми министерствами ведется активный поиск форм коммерческого финансирования строительства и содержания арендных комплексов. Разработана областная целевая программа по поддержке строительства в 2014-16 годах 6000 арендных квартир для временного жилья работников технопарков.

Среди других вопросов обсуждался ход реализации проекта "Малиновка" в г. Калуге. До конца 2015 года в районе ул. Тарутинская планируется построить жилой комплекс из пяти многоэтажных домов общей площадью около 36 тыс. кв. м. со встроенными помещениями для административной и коммерческой деятельности, магазинами и детским садом. Анатолий Артамонов рекомендовал компании-застройщику ускорить сроки сдачи микрорайона, а также рассмотреть возможность строительства на его территории малогабаритного жилья для особо нуждающихся категорий населения. "Этот дом с малогабаритными квартирами-студиями будет крайне необходим для молодых семей, детей-сирот и ветеранов", - заметил губернатор.

В рамках мероприятия глава региона Анатолий Артамонов ознакомился с экспозицией выставки современных строительных технологий и материалов, развернутой в здании администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.