Глава Рославльского района: Развитие Смоленской АЭС открывает колоссальные перспективы

Смоленск, 26 октября 2013, 14:06 — REGNUM  "Развитие Смоленской АЭС открывает колоссальные перспективы для нашего региона: новые рабочие места для наших жителей, возможности для смежных отраслей промышленности, социально-экономическое, инфраструктурное и инновационное развитие", - заявил глава глава Муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области Александр Иванов, комментируя прошедшие 25 октября общественные слушания по обсуждению предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) вновь вводимых на Смоленской АЭС объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом. Организовала общественные слушания администрация Рославльского района при содействии ОАО "Концерн Росэнергоатом". На слушаниях присутствовало 568 человек: представители администрации Рославльского района, надзорных органов, здравоохранения, государственных, общественных и независимых экологических организаций, жители региона, средства массовой информации.

"На сегодняшний день Рославльский район - одно из крупных муниципальных образований в Смоленской области. Но, в связи с тем, что произошло в стране в последние годы, и у нас много нерешенных проблем. Близость такого мощного соседа, как Смоленская АЭС, обеспечивающего энергетическую независимость нашей страны, должна отражаться на финансовом и экономическом благополучии всех близлежащих поселений города Рославля. Именно поэтому жители Рославля и Рославльского района в большинстве своем поддерживают развитие Смоленской АЭС и всей инфраструктуры, связанной с ее безопасной и надежной эксплуатацией", - заявил он.

"В 2012 году был создан Фонд содействия развитию муниципальных образований "Ассоциация территорий расположения АЭС", в состав которого вошли руководители администраций и директора атомных станций, в том числе и мы как представители муниципальной власти Рославльского региона, на территории которого расположен объект атомной отрасли. Руководство концерна "Росэнергоатом" проявляет искреннюю заинтересованность в налаживании взаимодействия с властью и жителями в поиске новых путей сотрудничества по развитию инфраструктуры территорий расположения атомных станций. Первые, но очень серьезные шаги в этом направлении уже сделаны", - сказал Иванов.

"Очень важно, что у нас появилась возможность встречаться с коллегами из других регионов, поднимать общие проблемы и обмениваться опытом работы муниципальных образований, причем не только в России, но и за рубежом. Интересен опыт в области взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью. Полученные знания могут быть применены на практике в работе Фонда "АТР АЭС". Деятельность данной организации открывает новые возможности для развития Рославльского района, повышения качества жизни населения, содействия в развитии местного самоуправления. Мы приветствуем инициативу Ассоциации, которая приступила к реализации конкурса социально значимых проектов. Жители Рославльского района планируют принять в нем участие, поскольку это новая возможность для реализации социальных программ", - пояснил глава района.

"Кроме того, мы напрямую получаем информацию в области атомной энергетики от директоров АЭС, руководства концерна "Росэнергоатом". Это очень важно, ведь мы непосредственно общаемся с населением и рассказываем ему о том, что атомно-энергетические объекты работают безопасно. Такие взаимоотношения должны и дальше развиваться. Именно укреплению связи муниципалитетов с атомными станциями и концерном в целом для совместного решения экономических и социальных проблем городов и способствует ассоциация. Это в конечном итоге будет иметь решительное влияние на развитие атомной энергетики в регионах", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет