Причина гибели рыбы в латвийских реках все еще не установлена

Рига, 26 октября 2013, 13:31 — REGNUM  Все еще не удалось выяснить, какое токсичное химическое вещество стало источником загрязнения реки Ича. Анализы, проведенные научным институтом безопасности продовольствия, здоровья животных и среды BIOR, пока не дали результатов, сообщает портал mixnews.lv.

На состоявшемся заседании комиссии по гражданской обороне решено обратиться за помощью в совет по кризисному управлению. Как сообщили в Балвской краевой думе, принято решение установить на берегах реки предупредительные знаки о том, что воду использовать опасно, а также известить о происходящем соседние самоуправления.

Как сообщалось, в реках Ича и Айвиексте, притоком которой она является, зафиксирована массовая гибель рыбы - как предполагается, из-за некоего токсичного химического вещества. Накануне на Иче было собрано около 60 кг погибшей рыбы - щук, окуней, голавлей и др. Рыба гибнет на участке протяженностью около 10 км, и причина этого явления пока непонятна. На берегах реки нет никаких предприятий, которые могли бы стать источником загрязнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail