И я уйду через несколько недель, и это правительство сменится - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 26 октября 2013, 12:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что при прежнем правительстве Грузии армянский активист Ваагн Чахалян никогда не посмел бы сделать того, что он сделал 25 октября во время визита Саакашвили в Ахалкалаки. Об этом президент заявил в своем видеообращении 25 октября поздно вечером.

Он подчеркнул, что когда он только стал президентом, ни Аджария, ни Самцхе-Джавахети не подчинялись центральному руководству Грузии, а он сумел восстановить контроль над этими регионами и начать их интеграцию в Грузию.

"Помните, в Джавахети не могли войти грузинские полицейские, потому что там стояла российская база, а мы восстановили контроль над Джавахети, мы сделали так, что в школах этого региона грузинские педагоги начали обучать детей грузинскому языку", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что его правительство построило в этом регионе грузинские школы, построило важнейшие транспортные узлы, новые таможенные пункты, дорогу Тбилиси-Ахалкалаки, а новое правительство остановило все проекты, в том числе строительство нового горнолыжного курорта, и выпустило из тюрем таких сепаратистов и шпионов, как Чахалян, Скрыльников и Геворкян. По заявлению Саакашвили, у нынешнего правительства была договоренность с "поработителем", что когда оно придет к власти, то обязательно выпустит из тюрем всех российских шпионов, и оно это сделало.

По словам президента, в инциденте, который Чахалян устроил в Ахалкалаки, вместе с ним участвовали представители правящей партии. "Я всегда предупреждал, что заигрывать с такими элементами и тем более освобождать их из тюрем опасно. Год назад они не посмели бы сделать то, что сделали сегодня. Сейчас они это делают, более того, они вынашивают далеко идущие планы. Я стремился к интеграции этого региона с остальной Грузией. А премьер-министр Иванишвили сказал тамошним жителям, что их родина (Армения) рядом. При моем правительстве такого никто не говорил. А нынешнее правительство поощряет сепаратизм, чем наносит большой удар по государственному аппарату, правопорядку, законности и репутации Грузии", - заявил Саакашвили.

Он призвал всех взяться за ум и не разрушать то, что было создано в стране в предыдущие годы. "Президенты меняются. Через несколько недель я не буду президентом. И правительства меняются, в том числе сменится и это правительство. Но не нужно делать то, что нанесет непоправимый ущерб нашей Грузии!" - заявил Саакашвили.

25 октября в ходе визита Михаила Саакашвили в Ахалкалаки между ним и армянским активистом Ваагном Чахаляном произошел инцидент. Чахалян с несколькими сторонниками пришел во двор церкви, где находился Михаил Саакашвили и стал высказывать ему претензии, что разозлило президента, и он в ответ заявил, что не таким сепаратистам, как Чахалян, читать ему нравоучения, назвал Чахаляна "шавкой ГРУ" и подчеркнул, что раньше таких сепаратистов, как он, тут было гораздо больше, а теперь осталось всего пятеро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги