Каждый такой случай подрывает основы местного самоуправления: глава Всероссийского совета МСУ о задержании мэра Рыбинска

Ярославль, 26 октября 2013, 11:36 — REGNUM  "Проблема назрела, и ее надо решать. Видное, Рыбинск... Каждый такой случай подрывает основы местного самоуправления", - заявил журналистам, комментируя задержание мэра Рыбинска, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

"Это второе крупное дело, касающееся мэров городов буквально за последние несколько дней, - сказал Тимченко. - 16 октября за подобные прегрешения был задержан мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий. Не хотелось бы выстраивать в связи с этим какой-то ряд, называть случившееся тенденцией. Но определенные выводы мы обязана сделать".

Должность мэра, по мнению Тимченко, "одна из самых "взяткоемких", а, значит, его избранию (все равно населением или депутатами) должен предшествовать ряд процедур, исключающих или сводящих к минимуму возможность ошибки". В качестве одного из решений подобной проблемы он называет поручительство за будущего мэра уважаемых людей грода. "В каждом, даже небольшом городе, наберется с десяток известных населению людей, определяющих лицо этого города. Вот они и могли бы выступать, так сказать, поручителями будущего мэра. Этих людей за деньги не купишь, и своей совестью они поступаться не будут. Не заручился поддержкой таких людей - что ж, значит, до мэра не дорос",- уверен председатель Всероссийского совета местного самоуправления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 октября были задержаны мэр Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин. Ласточкин подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ), Телегин - в посредничестве во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail